Требования к объектам общественного питания в организациях образования » КГУ «Общеобразовательная школа № 158» Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№158 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 293-61-70
Есепші бөлімі:
+7(727) 293-61-36
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Требования к объектам общественного питания в организациях образования
27
қыркүйек
2021

Требования к объектам общественного питания в организациях образования

Требования к объектам общественного питания в организациях образования на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина
 - 
для регулярной гигиены рук установить в местах общего пользования (производственные помещения, санитарные узлы) умывальники для мытья рук с мылом (в том числе оборудованные настенными дозаторами), дозаторы для обработки рук кожным антисептиком, индивидуальные бумажные полотенца или электрополотенца, мусорные контейнеры с ножной педалью для открытия крышки;
 -    персонал обеспечить запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками для обработки рук, перчатками, дезинфицирующими средствами. Не допускается повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок;
 -    обеспечить нахождение персонала в служебных производственных помещениях столовой в минимальном количестве, необходимом для функционирования объекта с соблюдением дистанции между рабочими местами (не менее 1,5 метра);
 -    ограничить перемещение работников столовой во время перерыва и отдыха (выход за территорию объекта, перемещение на другие участки, не связанные с выполнением должностных обязанностей);
 -    определить работников, которые будут контактировать только с учащимися, преподавательским составом и персоналом объекта образования.
 3.    При входе в столовую и в обеденном зале предусматриваются условия для мытья рук, кожные антисептики для обработки рук посетителей, которые устанавливаются на видном и доступных местах.
 4.    В целях исключения доступа посторонних лиц, столовая оказывает услуги только учащимся, преподавательскому составу и персоналу объекта образования.
 6.    Заполняемость столовой осуществляется не более 30% от проектной мощности посадочных мест обеденного зала.
 7.    Расстановку столов, стульев проводят с учетом обеспечения расстояния между столами и между посетителями не менее 2 метров.
 8.    Работники столовых (продавцы, повара, официанты, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания) оказывают услуги посетителям в одноразовых масках (смена масок не реже 1 раза в 3 часа) с частой обработкой рук.

 





Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: